如何從Facebook下載個人數據,包括自己的塗鴨牆上的留言、照片、影片、朋友名單

Google TakeOut」是Google所推出的個人資料備份服務,裡面可備份你在Google的通訊錄、聯絡人、照片、Google+的留言牆等資料。而Facebook也有「類似」的服務,讓你可以下載你在Facebook的資料,不過與Google不同的是,他是沒有選擇性的,也就是你要一次下載相簿、影片、塗鴨牆資料等。不過有總比沒有好啦,聊勝於無,有需要就試看看囉!

 

Step 1.
首先,先連到〔帳戶設定〕中,然後按下【下載一份你的Facebook資料副本】。

 

Step 2.
接著,按下【開始準備我的存檔】,而這裡會告訴你那些資料是你可以下載的,與Google TakeOut不同的是,你不能個別選擇資料。

 

Step 3.
接著,再按一次 【開始準備我的存檔】 。

 

Step 4.
而在資料處理好時,會寄電子郵件給你。

 

Step 5.
當他寄電子郵件給你的時,記得去按下電子郵件那個獨一無二的下載連結,之後再輸入密碼來下載。

 

Step 6.
接著,會跟你說你的資料有多大,看要不要下載。

 

Step 7.
以下為下載後的資料,當然僅供參考啦!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響