「大湖公園」是台北市內湖區一個很有名的景點,就連捷運都在此設了一站,而慈濟園區正設在大湖公園的對面。大湖公園內的錦帶橋也是戲劇的拍設點之一,而裡面的大湖又稱為「白鷺湖」,可以在大湖公園欣賞到成群的白鷺絲,是一個假日踏青的好去處。而海芋在內湖上班已經許久,這次趁著小年夜去走走拍拍,就把拍到的照片與大家分享。

一進大湖公園,就看得到大湖公園壯觀的湖景。


由於小年夜那天內湖的天氣算是還好,所以沒有很藍的天,而以下則是從另幾個角度來欣賞大湖公園的湖景。

內有非常知名的涼亭。

左側高架橋的部份為行經大湖公園的捷運文湖線。

大湖公園內的步道。

在步道中幾乎都有林蔭,陽光從林蔭中透出來,也是一幅很美的景色。

曲折的涼亭也是大湖公園的特色。

大湖公園內的游泳池,不過去的時候是冬天,所以沒開放。

底下為非常知名的「錦帶橋」。

再從另外幾個角度來看錦帶橋吧。

再近一點來看這「錦帶橋」,其實也是一座拱橋唷。

內有蔣光遺像,但我忘了這裡是那裡了。

這個公園四處都有涼亭,如果走著走著走累了,也可以到涼亭小憩片刻。

這裡也有成群的白鷺絲,而底下是人工島,白鷺絲和其它鳥類都會在上面休息,也算是另一種生態的維護。

以上是大湖公園的簡單介紹,大湖公園的交通算是便利,而且裡面蠻適合散步的,海芋覺得假日可以來這個地方走走看看唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響