Google+ 推出「建立活動事件」功能,整合Google Maps、Google 日曆

 

Google+ 終於推出「建立活動」這個功能了,而且還整合了 Google Maps、Google 日曆及Google相簿,只要你在Google+建立事件,那麼你就可以同時更新到Google行事曆,而如果事件中有地點的話,也可以使用Google Maps的導航功能,如果要設定事件封面的話,可以從相簿中選一張照片來設定。這個功a是Facebook 用戶常使用的功能之一,我想如果你已經愈來愈討厭Facebook的鴨霸行為,那麼Google+將是你的最佳替代選擇啦!

 

Step1.
首先,先連到「Google+」, 然後按下【活動】。

 

Step 2.
接下來,就會看到你所有的活動啦,你也可以按下【建立活動】來建一個新的活動。

 

Step 3.
而你可以為你的活動建立一個「封面」,只要按下【變更主題】就可以啦!另外活動的基本資料記得填一填唷!

 

Step 4.
建立完活動,要更改怎麼辦,只要按下【動作】,就可以更改活動的項目囉!

 

Step 5.
不知道地點怎麼去嗎?只要按下【導航】的圖案,就可以幫你快速開啟Google Maps並導航啦!

 

Step 6.
如果你是參與者,你的Google日曆中,也會即時建立此項目的事件。你也可以設定「簡訊通知」,讓你不會錯過任何一個活動喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響