目前各大瀏覽器都有保留歷史瀏覽記錄的功能,以增加我們下次去相同的網站不用重新輸入網址。而歷史資料對於每個人來說,用法都不一樣,就我個人使用的經驗來說,因為工作的關係,我常瀏覽一些同質性很高的網站,但是這些網站又不一定是會加入我的書籤中,因為可能查了獲得解決方案我就把他關掉了。而萬一幾天後又要遇到相同的解決方案,那我可以從歷史資料中去撈出來。而在工作上,由於我會使用日期當做註記,也因此我只要去瀏覽特定日期的歷史資料,我只要快速跳到那個日期就可以了。但是歷史資料太多,如果要一頁一頁去捲動,也太不方便,還好有 《History Calendar》這個套件,可以讓我們以日曆的型態,來快速過濾 Chrome 的歷史資料。

◎◎ 瀏覽器套件 小檔案◎◎
網站名稱:History Calendar
語言介面:英文
套件版本:1.15.2
軟體性質:Freeware
支援瀏覽器:Chrome
Chrome版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=78&t=1698
官方網站:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=85&t=1705

Step 1.
先前往 「Chrome Web Store」 安裝此套件,安裝完套件後就可以以日期來顯示歷史資料啦!


Step 2.
當然也可是可以以區間來過濾出瀏覽的足跡,相當方便喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響