BleachBit

電腦使用久了之後,系統難免會有許多垃圾,這時就得靠硬碟清理軟體來清掉這些不必要的垃圾了。而硬碟清理軟體真的相當多,今天要介紹的  BleachBit Portable 也是一套硬碟清理軟體,可以清除掉瀏覽器的快取以及系統的一些垃圾,更重要的是 BleachBit 支援 Windows 和 Linux 雙系統,而且是個開源軟體,可說是清理硬碟垃圾的另一個選擇。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:BleachBit Portable
軟體版本:1.12
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows / Linux
■ Windows版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=206&t=2102
SHA1驗證碼: 6f3eefbac907cb497d6bff3b2b8a7068f4719d5d
官方網站:http://bleachbit.sourceforge.net/

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體,下載完成後執行「BleachBit.exe」。
BleachBit-1

 

Step 2.
接下來,勾選你要清理的項目。
BleachBit-2

 

Step 3.
勾選完後,可以按下【預覽】來看一下有那些項目會被清掉。
BleachBit-3

 

Step 4.
按下【清理】就可以開始清理碟碟垃圾啦。
BleachBit-5

 

Step 5.
在清理之前,會有個確認對話框,讓你再次確認,確認刪除才會進行清理!
BleachBit-4

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響