apple_watch_9

iOS 中有個健康管理 APP,Apple Watch 可以監測你的活動,在使用前請先設定「活動記錄」,設定完成後就可以從手機或是 iPhone 內的健康 APP 來查看你的活動記錄。而在寫這篇文的過程中,由於坐很久, Apple Watch 還叫你站起來活動,真的超貼心。

apple_watch_32

apple_watch_33

apple_watch_34

 

 

也可以從 Apple Watch 中看到股市的漲跌,這跟 iPhone 中股市 APP 的資訊是一樣的。

apple_watch_45

 

可以在 Apple Watch App ,將常用的 12 個朋友加入 Apple Watch 的通訊錄中。

apple_watch_35

 

這樣一來就可以從 Apple Watch 快速發簡訊或打電話給常用聯絡人囉!

apple_watch_36

沒錯,用 Apple Watch 也可以講電話,真的是超級厲害。

apple_watch_37

 

Apple Watch App 的排列,在 iPhone 中的 Apple Watch App 可以更改。

apple_watch_38

apple_watch_39

 

 

以常見的 App LINE 為例,因為 LINE 有支援 Apple Watch,所以可以直接從 Apple Watch 中讀取 LINE 的訊息。

apple_watch_40

apple_watch_41

 

Apple Watch 的通知中心跟 iPhone 的通知中心是同步的。

apple_watch_44

 

Apple Watch 內提供了許多錶面佈局的方式。

apple_watch_42

 

也可以直接從 Apple Watch 中控制 iPhone 的相機。

apple_watch_46

 

省電模式、鎖定裝置這些都可以手動完成,但海芋切到省電模式後,要重開機才切得回一般裝置,這點目前海芋還找不到方法快速關閉省電模式。

apple_watch_43

 

測心跳的功能。

apple_watch_47

 

 

不久後就測完了。

apple_watch_48

 

心跳是持續不斷地更新,海芋在一分鐘內就從 110 降到 99,所以也不知道 Apple Watch 測心跳是否準確。

apple_watch_49

 

 

快速將 iPhone 切換成飛航、勿擾、震動、靜音模式。

apple_watch_50

 

 

底下這應該是用來控制 iPhone 的音樂播放器的。

apple_watch_51

 

 

剩餘電力,由於 Apple Watch 的體積小,所以電池不大,一般模式下,大概2~3天要充一次電。

apple_watch_52

 

 

氣象 APP,這是用 iPhone 內建的氣象 App,一週氣象一目瞭然。

apple_watch_54

apple_watch_53

 

 

機車族最重要的運用,導航。由於 iPhone 內已有「地圖App」,加上 iPhone 內的地圖App日益準確,所以如果地點確定的話,用來導航是不錯的選擇之一。而手機內建導航功能,也會推播至 Apple Watch 上,騎車時可以瞄一眼。

apple_watch_55

 

 

導航模式一,直接跟你說那裡要轉彎,或者直走等。

apple_watch_56

 

 

導航模式二,路線圖。

apple_watch_58

 

 

這可是跟手機同步的唷!

apple_watch_57

 

 

而以上是 Apple Watch 開箱的介紹,Apple Watch 的功能真的很多,主要是靠 iPhone 內 App 推播至手機上,目前也只有 iPhone 用戶適合 Apple Watch,而許多人關心 Apple Watch 如何選擇,海芋這裡提供一個技巧,就是先選你要那一種版本,如最低階的Apple Watch Sport,傳統的 Apple Watch,還有超適合有錢人的 Apple Watch 18k,最後再選擇錶帶,而個人是選擇最便宜的錶帶,因為海芋相信,將來 Apple Watch 的錶帶一定會很便宜,所以到時再換錶帶即可。當然你也可以去零售商現場試戴,來決定自己要那一隻 Apple Watch。

 


PS:錯過了上一頁的實測嗎?請「點我點我」往前看
 

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

3 thoughts on “Apple Watch 開箱 ~ 蘋果智慧型手錶台灣正式開賣”

發表迴響