apple_watch

Apple Watch 4 最受人注意的除了跌倒通知外,另外就是心電圖功能了!而在最新的 Watch 5.1.2 中,已加入了心電圖的功能,但相對的,你的 iOS 也要升級為 12.1.1 版才可以配合 Apple Watch 4 使用心電圖功能唷!因為法規的關係,目前蘋果還沒有開放 Apple Watch 在台灣使用「心電圖」的功能,僅限美國/香港/歐洲版的 Apple Watch 可以用。而海芋因為是買美國版的 Apple Watch,所以搶先試用給大家看囉!

apple_watch

 

Step 1.
一開始,先打開「Watch」這隻 App,並且按下【一般】→【語言與地區】。
apple_watch_7

 

Step 2.
接下來,將「地區」設成「美國」。
apple_watch_10

 

Step 3.
接下來,打開「健康」,並且設定「心電圖」App (或者按下 Watch App 中的【通知】→【心臟】→【在「健康」中檢視記錄的心電圖】)。
apple_watch_1

 

Step 4.
接下來就是介紹心電圖 App 如何運作以及如何使用囉~
apple_watch_2

apple_watch_3

 

Step 5.
海芋依他的指示,將手機放在數位錶冠上,的確就可以畫出心電圖。
apple_watch_8

 

Step 6.
另外一個重要的功能則是「心律不整 (AFib) 通知。

apple_watch_4

apple_watch_5

apple_watch_6

 

Step 7.
而所有通知都可以從「健康資料」中查看。
apple_watch_9

而正如同 Apple 所言,心電圖僅供參考,若懷疑自己有心血管或是心臟的毛病,還是請洽醫院做詳細的檢查與評估。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響