MEGA 推出官方 APP,方便管理雲端空間檔案 (iPhone、Android)

MEGA 是一個相當不錯的雲端空間,而這個空間在註冊後就給予使用者 50GB 的容量大小,而且不斷地推出新的雲端功能,如「共享資料夾」、「信箱」等。MEGA 最近也推出了手機 APP,讓使用者能夠透過行動裝置來管理雲端的檔案,當然如果不知道這個空間是什麼,也歡迎您先閱讀以下兩篇文章:

 

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:MEGA
■ 軟體版本:依裝置而異
軟體介面:中文
軟體售價:免費
支援系統:Android / iPhone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=130&t=1668
官方網站:https://mega.co.nz

 

Step 1.
安裝這 APP 後,就可以利用這個 APP 來註冊一個新的 MEGA 帳號,或者利用現有帳號來登入。


Step 2.
登入成功後,就可以看到儲存在 MEGA 的雲端檔案囉!



Step 3.
可以針對每個檔案做分享,離線儲存,移動,重新命名等動作。

 

Step 4.
當然也具備「上傳檔案」、「新增資料夾」等基本功能。

 

Step 5.
上傳是以上傳手機的照片為主,可以選擇相簿的照片來上傳。

 

總結:MEGA 在經過這陣子的改進後,我覺得其速度已經大幅上升了,但手機 APP 還在發展,或許將來可以取代 Dropbox,成為雲端硬碟的另一個選擇。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “MEGA 推出官方 APP,方便管理雲端空間檔案 (iPhone、Android)

發表迴響