OK Google 是 「Google Now」 的一部份,不過手機的部份目前只在英文語系可以用,不過如果你是 Chrome 的愛好者,那麼現在在 Google Chrome 也可以使用了,只要安裝了「Google Voice Search Hotword」這個套件,就可以在 Google Chrome 使用「OK Google」語音搜尋啦!

 

 

◎◎ 瀏覽器套件 小檔案◎◎
網站名稱:Google Voice Search Hotword
語言介面:中文
套件版本:0.1.0.3
軟體性質:Freeware
支援瀏覽器:Chrome
Chrome套件下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=99&t=1669
官方網站:https://www.google.com

 

Step 1.
首先,先去 「Chrome Web Store」下載這套件,由於 「OK Google」 只能在「google.com」使用,所以在下載之後,先連到 Google 搜尋首頁,,在右下角切換到 「Google.com」,切換之後,並不會影響你目前的搜尋結果。

 

Step 2.
在切換成功後,對著麥克風說出「OK Google」,而 Chrome 必須有要存取麥克風的權限,所以你必須按下「允許」來讓 Chrome 存取麥克風。

 

Step 3.
接著就可以開始說話來搜尋啦!

 

Step 4.
如果你是 MAC 的系統,或許會出現 OK Google 搜尋的情況,請至「系統偏好設定」→「聲音」。

 

Step 5.
之後,切到〔輸入〕,並選擇「內建麥克風」後,就可以在 Chrome 中使用 OK Google 啦!

 

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響