Map Measure ~ Google Maps 地圖輔助工具,用來測量多點之間直線距離與面積 (iOS)

「Map Measure」是一個iPad/iPhone地圖的輔助工具,除了可以幫你算出多點之間的「直線」距離外,另外還可以算出多點之間的面積。當然這個工具不能拿來當導航的基準,因為它是只算出「直線」的距離,但倒是可以算出你有興趣的點所圍成的區塊面積。

 

 

 

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱:Map Measure
軟體介面:英文
軟體版本:3.0
軟體性質:付費軟體
支援系統:iPad/iPhone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=1793
軟體網址:http://appby.us/

 

Step 1.
請上App Store搜尋「Map Measure 」來安裝,安裝後開啟此程式,而你可以在上方的搜尋框,來搜尋你要標記的地點。

 

Step 2.
在找到地點後,你可以長按地圖上的點,然後就會將該點標記起來。



Step 3.
接著,依序標示多點,他就會把點和點的距離一直加起來啦!而你可以選擇不同的度量單位,來看這些點之間的距離。



Step 4.
如果是切換到「Area」,則是會將這些點的圍起來,然後算出這些點圍起來的面積。

 

後記:
這個軟體純只是計算「直線」之間的距離,真的不適合拿來測量兩點之間距離的呀,因為台灣的路沒有直的啦!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響