之前介紹了 iOS 的查詢微笑單車應用程式「台北孔明車」,馬上就有讀者指出在 Android 上有類似的軟體,分別為「Bikerker」、「UBike小幫手」,那麼這兩套 APP 其實各有優缺點,如果不知要選那一套的話,那就先請看過海芋的介紹文,之後會來個比較表給大家參考。

一、Bikerker (台北市微笑單車 UBike 站點查詢)

 

 

◎◎ APP 小檔案◎◎
軟體名稱:Bikerker (台北市微笑單車 UBike 站點查詢)
軟體介面:中文
軟體版本:1.7.4
軟體性質:免費
支援系統:Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=1638

 

Step 1.
首先,你要先去 Android Play 下載這一個程式,之後,開啟這一個應用程式,就會列出離你家最近的微笑單車借出點囉!

Step 2.
除了列表模式外,當然也可以以地圖檢視。

 

Step 3.
另外,還有有關於微笑單車的所有新聞可以查,此外還有登入查詢借閱記錄的功能,相當方便!

二、UBike小幫手

 

◎◎ APP 小檔案◎◎
軟體名稱:UBike小幫手
軟體介面:中文
軟體版本:1.8
軟體性質:免費
支援系統:Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=1639

 

Step 1.
首先,你要先去 Android Play 下載這一個程式,之後,開啟這一個應用程式,一樣會列出離你家最近的微笑單車借出點囉!

Step 2.
另外,也有地圖模式可以檢視最近的借出點。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “[Android] 兩款微笑單車YouBike查詢程式 「Bikerker」、「UBike小幫手」 介紹”

發表迴響