今天接到 OTA 的通知,終於把手機升為 Android 4.1 了,而這個版本叫做「Jelly bean」,翻成中文的叫「果凍豆」。而這個新的版本主要是引進了「Google Now」,就我的認知而言, Google Now 是一種整合的服務,主要是讓你讓透過你的搜尋記錄等,來「挖出」你最喜愛的項目。如你最愛的球隊。另外也透過了你目前的位置,提供了「導航」到你的住家、你的工作地,或者顯示你在地的氣象資訊。除此之外,也會顯示你最近的 Google 日曆,可以說是一個非常強大的工具。

 

而首先,先看一下 Jelly Bean 的彩蛋,這彩蛋是可以讓你互動的,不過互動實在很少,只能顯示版本。

在帳戶整合中心,則是可以讓你管理你目前手機內所有已登入的帳戶。

 

 

對於 Google 的服務而言,由於 Android 跟 Google 是習習相關,所以可以針對 Google 的個別服務做設定。

 

另外,也可以針對其它帳戶來進行同步的管理。

 

在「Jelly bean」中,「打電話」和「照相」等,若有多個應用程式可供選擇時,則必須先選擇一個應用程式才能執行。

 

在相機的部份也有很大的改善,如可以讓你從相機的畫面,來去看相簿內的照片。

 

在這一版中引進了 「PLAY 雜誌」,也就是說你可以從 Google Play 中下載雜誌來看。

 

在移動應用程式的捷徑或是小工具時,桌面會自動騰出空間出來,讓你移動起來更順暢。

 

而以下的畫面則是新版的通知介面。

 

在語音的部份,語音輸入的介面也稍做了一點改善,而語言搜尋也是 Google Now 的一部份。

 

改良的搜尋介面,也是Jelly Bean重大的改變之一。

 

如果要開啟 Google Now,則是可以從搜尋中,按下【設定】。

 

接著,選擇「Google 即時資訊」。

 

之後,再開啟「Google 即時資訊」,而在這畫面有很多的小工具,每個小工具都是一個卡片。

 

而你可以從卡片中,快速導航到你的工作地點,簽到,或者是查看你所在地的資訊。

 

另外,也可以長按桌面,來變更桌布。

 

在更新完了 Jelly Bean 後, 「Google Chrome」也會變成系統內其中的一個應用程式,你可以使用 Google Chrome 來做更好的上網體驗。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響