前幾天傳出 「Gmail 500 萬筆帳密外洩」事件,也再再印證了網路的世界不安全,但 Gmail 的好處就是凡走過必留下痕跡,也許我們的帳號密碼是有可能被駭客試出來的,但我們可以阻止有心人拿到密碼後來登入我們的 Gmail 帳戶。怎麼做呢?也該如何知道自己的郵件是否有被偷看了呢?很簡單的。

 

首先,你必須先登入 Gmail,並且按下下方的「詳細資料」。

 

接下來,就會有你近期存取 Gmail 的記錄。而如果看到 IP 是自己的,就表示資料應該沒有外洩。

 

接下來,最重要的一步就是,開啟兩階段登入,開啟 Google 兩階段驗證登入後,如果對方擁有你的密碼,也不能輕易登入。關於 Google 兩階段驗證登入方式的開啟教學,請參閱「如何使用 Google 兩階段驗證登入?」一文。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響