海芋在上週六請了個假跑到台南去玩,一開始原本想說去麻豆玩,不過由於友人有事所以比較晚出發,於是就只跑了「代天府」這個行程,而晚上則跑去月津港和鹽水看烽炮,而這一串的新鮮體驗,當然要記錄下來,給將來要去的朋友參考一下。


在抵達代天府時,時間已經接近傍晚了,趁著地獄還沒有關門時,趕快來去地獄參觀一下。

一到達地獄,就看到奈何橋等陰森森的恐怖場景,當然裡面都是勸人諸惡莫作。

而地獄中共有18層,除了第18層外,每一層都是做不同壞事所會得到的報應,看了之後真的讓人覺得毛骨悚然。

接著,就是來去參觀天堂了。

上天堂前要先經過一段長廊,彷彿在說上天堂很不容易呀!

而一進去就看得到南天門,是由齊天大聖鎮守著。

而進去就看到許多天堂的景像,跟地獄有很大的差別呀!

而看完了天堂和地獄後,就是四處看看代天府的場景了。

傍晚的代天府,看起來可是非常漂亮的呢!

既然來了,觀音殿則是一定要去拜的。

來到了月津港,已經是晚上了,燈會把月津港裝飾得非常漂亮。

當天去的時候,烽炮正好在月津港附近舉辦,所以在月津港就可以看到一陣一陣的煙火,

而下圖黃色的地方都是用雨傘做的,非常特別喔!

緊接著,就來看蜂炮啦!那可是人山人海的唷!

而蜂炮一陣一陣的亂射,站在那裡可是格外刺激的呢!

看到烽炮在自己前面炸開,其實還蠻刺激的,尤其是手拿相機。

而這是海芋的烽炮初體驗,當然我相信大家去之前都會做好防護,如安全帽、圍巾等,另外要小心四處飛來的烽炮喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響