「WinX DVD Copy Pro」 是一個 dvd 備份與燒錄的軟體,可以讓你把 DVD 光碟備份成映象檔案,之後再將映象檔案燒錄成光碟。而海芋接到他們的邀約測試,就把試完的心得與大家分享,另外為了回饋本站讀者,海芋也獲得了十組序號,如果需要這個軟體的讀者,歡迎在本文下面,以你的臉書帳號,在臉書留言框留言。

 

 

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱:WinX DVD Copy Pro
軟體介面:英文
軟體性質:共享軟體
支援系統:Windows
軟體下載:http://www.winxdvd.com/download/winx-dvd-copy-pro.exe
Step 1.
首先,我們先去「下載WinX DVD Copy Pro」,下載完成後,執行兩下來安裝。


Step 2.
若您有序號,請輸入使用序號,而沒有序號要試用的話,請按下【Remind Me Later】。

 

Step 3.

而如果要執行 DVD 對拷,請直接按下左側的【Clone DVD to DVD】,而如果要將 DVD 轉成 ISO 檔,則選擇【Clone DVD to ISO】。建議先轉成ISO檔,讓這片DVD備份到硬碟上,再按下左側面版的「DVD Burner」燒進光碟中(後面步驟會教學),以降低燒錄失敗機率。「Source DVD」是指你要備份的DVD,「Target ISO」則是表示你要存到那裡去。

Step 4.
設定完成後,按下右下角的【RUN】就會開始進行備份啦!

Step 5.
除此之外,也可以直接將整個「Video_TS」這個資料夾複製到電腦上,而這個資料夾是整片 DVD 影片中,最重要的資料夾,所有的影片資料都存在這。

 

Step 6.
這程式也支援 DVD 影片的轉檔,只要選擇左側面版中的「Copy to Single MPEG2 file」,再選擇「Title01-Main」就可以將整部影片轉為 MPEG 格式,讓你在電腦中播放。此外,底下的「Title 02」等則是讓你選擇要將那個章節存在電腦中。

 

Step 7.
另外,這程式也可以在左側面版的「ISO Mounter」來掛載 ISO 檔案,不過海芋沒有掛載成功過。

 

Step 8.
而如果要將影片或是「Video_TS」資料夾燒錄至光碟中,只要選擇左側面版「DVD Burner」,最後再選擇 ISO 檔案或是 Video_TS 資料夾,並按下RUN來燒錄至光碟中。「Image Source」是指要燒錄的檔案或是資料夾,而 「Target DVD Burner」 是指要燒到那個地方去。

 

說完了基本的功能,這程式也不是沒有缺點的,就列舉如下:

  • 可能無法掛載 ISO 檔案
  • 在打開軟體後,將影片資料夾中的「DVD_ChapterClip」等他需要用到的資料夾全部砍掉,那麼會無法轉檔
  • 換光碟時,DVD Title Backup 可能無法即時更新
  • 在 COPY TO SINGLE MPEG2 的情況下,無法選擇要匯出的語言或字幕
  • 轉檔細項無法設定
而這程式在海芋的初步測試下,還算是好用,尤其它能「移除區域保謢」、「移除 CSS 加密」等,我覺得還算實用,如果你有需要這個軟體,或者想加入試用的行列,歡迎在本文下面,以你的臉書帳號,在臉書留言框留言,前十位留言者,將可獲得免費序號乙組,一人限一組喔!序號發送時間最遲會在下星期三的上班日發送,會傳到您的臉書帳號去,要搶要快囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “[教學] WinX DVD Copy Pro ~ DVD 備份、轉檔、燒錄、對拷軟體”

發表迴響