WinDirStat

之前介紹過 TreeSize 這套分析硬碟的軟體,於是就有網友推薦 WinDirStat 這套功能類似的軟體。其實 WinDirStat 和 TreeSize 都是硬碟分析的軟體,都能幫我們找出最佔硬碟空間的資料夾或是檔案,不同的是, WinDirStat 的畫面相當華麗易懂,而且分析的速度也相當快,如果你覺得電腦空間不夠了,可以利用 WinDirStat 這類的軟體來分析一下。

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:WinDirStat Portable
軟體版本:1.12.80
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=6&t=1964
■ SHA1驗證碼:  c86dab82b57495ee09fdbb311c6bef7a73b1857d
官方網站:https://goo.gl/YknOcD

 

 

Step 1.
首先,先去下載這個軟體並解壓縮後,執行「WinDirStatPortable.exe」。


Step 2.
選擇要分析的磁碟。

 

Step 3.
接下來,就會開始分析資料夾啦,資料夾的大小也會顯示出來,而且下方有個非常漂亮的色塊圖。

 

Step 4.
當然也可以展開資料夾,來看各資料夾的大小。

 

Step 5.
找出很佔硬碟空間的檔案後,最重要的就是刪掉這些檔案啦!可以按下【滑鼠右鍵】→【Delete (to Recycle Bin)】,這樣刪除的檔案才會保留到資源回收筒,可以救回來。

總結:這個軟體的體積真的很小而且好用,也能快速找出硬碟空間中佔用的資料夾,如果硬碟空間不夠了,可以來試試這個軟體喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

3 thoughts on “WinDirStat ~ 免費好用硬碟分析工具,快速找出最佔硬碟空間的檔案”

發表迴響