許多人都會利用一些縮址的工具來縮短自己的網址,並且將縮短過後的網址貼上BBS、Twitter、Plurk等有字數限制的微網誌或是網站。而許多時侯,病毒也正悄悄地透過縮址這個方便的工具來攻擊你的電腦!怎麼說呢?比如我將一個軟體的下載連結,用成縮址貼在Plurk上,那麼你可能點了這個連結,就會自動下載這一個軟體,並且執行這個下載完成的程式後,Bingo,你就中毒了!而如果能在按下縮址前先還原這個縮址的真面目,這樣再來決定要不要開啟,這我想安全性會比較高一點。

 

◎◎網站小檔案◎◎
網站名稱:URL X-ray
網站介面:英文
網站性質:免費
是否註冊:
網站網址:http://urlxray.com/

 

Step 1.
首先,先連到「URL X-ray」,並且輸入要縮址後,按下〔X-ray〕。
URL X-ray-1

Step 2.
接下來,它就會自動幫你將原本的網址給抓出來啦!
URL X-ray-2

 

好,那麼抓出來後,我們該如何檢查這個網址是不是安全的呢?我們可以利用「Norton Safe Web」來幫你檢查網址是不是安全的唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響