UltraDefrag ~ 免費好用的磁碟重組軟體

UltraDefrag 是一套免費好用的磁碟重組軟體,有繁體中文介面,而且是開放程式碼的軟體,而這套軟體重組硬碟的速度還蠻快的,而且有持續在維護,如果覺得電腦愈來愈慢的朋友,偶爾重組一下,對電腦來說也是件好事,可以加快電腦的執行速度。而本文就 UltraDefrag 的使用方式來做教學,有不懂的地方再請提出唷!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:UltraDefrag
軟體版本:7.2
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=205&t=2234
■ SHA1 驗證碼:58ba0061595b293663242a73335bcef74862a46e
■ 官方網站:http://ultradefrag.sourceforge.net/en/index.html

 

Step 1.
下載後解壓縮下載完成的軟體後,打開「UltraDefragPortable」。

 

Step 2.
UltraDefrag 介面可說是非常陽春呀!

 

Step 3.
在「Settings」→「Language」處選擇「Chinese(Traditional)」,可以將 UltraDefrag 變成正體中文介面。

 

Step 4.
重組硬碟的時間,通常是在睡覺時會比較好,因為這時不會去動電腦,而可以設定重組完成後,要進行關機還是其它動作!

 

Step 5.
選擇要重組的磁碟,並按下【動作】→【完整優化】,而如果有時間的話,也建議「優化MFT」,關於 MFT 可以參考「MFT是什麼」這一篇文。

 

Step 6.
之後,就會開始進行磁碟重組啦!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響