《如果我可以許一個願望》是幾米創作的繪本中,相當受到歡迎的一本,在台南科學園區的台積電也以《如果我可以許一個願望》為主題,打造了一個藝術小公園,公園雖然不大,但可是吸引許多人前來朝聖和拍照,由於此公園不大,所以海芋建議有去附近的景點再順道來就可以了。

幾米公園位在湖濱雅舍旁,如果是開車的話,可以開到南科七路與三抱竹路口就會看到這個地標了。

 

 

整個公園以《如果我可以許一個願望》為主題來創作,象徵著這個地方就是「願望盛開。許諾之地」。

 

 

許多充滿彩繪的小木橋,通往夢想的道路。

 

 

小木橋底下有許多小魚,悠遊自在呢!




 

 

正如「願望盛開。許諾之地」這塊解說牌說的,「在土裡埋下一顆夢想種子,每天許下一個小願望並且認真實現,種子就能夠得到賴以維生的養分,長出美麗的愛心樹葉做為我們辛勤澆灌的回報。」樹苗象徵著出在茁壯的種子,愛心樹葉則代表著夢想的實現。

 

 

公園裡一隻可愛的貓咪,正圍著圍巾,以堅定的眼神注視前方呢!

 

南科幾米公園真的是一個很小的公園,如果專程來想要看到很多幾米的作品可能是要失望了,但海芋覺得,如果有順路經過,不妨停下腳步,來走進幾米的繪本吧!

 

南科幾米公園
南科七路與三抱竹路口
地圖資訊:https://goo.gl/maps/oThx8

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響