舒果內湖瑞光

舒果內湖瑞光

 

舒果是王品集團底下的一間蔬食專賣店,而這間舒食專賣店海芋早耳聞許久,只是一直找不到時間來吃,而在過年前夕,終於和同事到了內湖科學園區中的舒果來一嚐菜色,由於同事點的都是有含蒜的,而海芋是不吃蒜的,所以在這篇文章中,就將僅介紹海芋所吃的食物,供大家做一個參考。

底下是他的菜單,菜色相當豐富,海芋拍了好幾頁才拍完咧!







 

而海芋點的是「野菇時蔬鍋套餐」,前菜似乎大家都一樣,都是藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄,在上菜時服務的小姐還會告訴你怎麼吃,真的是相當用心,而前菜的味道也不會,蠻開胃的。

 

 

麵包的部份是「迷迭香火柴麵包」,這部份大家也都似乎是一樣的,上來時還是熱的,相當感動,而且烤得很酥,很像法國麵包,相當讚。

 

 

沙拉的部份海芋點的是「優格水果沙拉」,甜美的水果配上草莓優格,一吃就停不下來了。

 

在醋飲的部份,海芋最怕的就是吃醋了,尤其是水果醋,但舒果推出的「桑椹纖醋」一點都不酸,也讓海芋喝了好幾杯 。

 

主餐來了,「野菇時蔬鍋」,這個鍋真的無敵無敵無敵大鍋,就連海芋這麼會吃的人,吃了一個都覺得好飽好飽,而且還有一碗白飯,但附的沾醬加野菇時蔬鍋的湯頭對於我來說,反而有點過重,光喝湯頭就口味出菜和菇類的甜味了。

 

雖然這鍋用拍的看起來不大,目測也不大,但不騙你,吃了這鍋後,海芋從晚上八點飽到半夜。

 

甜點加飲品,飲品是「明日葉蘆薈露」,甜點的部份則是「黑鑽香草冰心」。「明日葉蘆薈露」的口感不錯,但可惜的是火鍋吃太飽,未能喝完。

 

至於「黑鑽香草冰心」的話,則是將溫的巧克力醬淋上去,馬上變成巧克力薄片,蠻特別的,吃起來也相當不錯,不會甜到膩。

 

總結:舒果的份量真的很大,而且也算美味,而價錢是 399 加 1 成服務費,但個人覺得依他的服務品質和份量來說,這樣的價位在台北市並不算貴,而這次僅去內湖瑞光店品嚐,如果下次還有去其它店,再進行報告,也歡迎大家前往用餐喔!

 

舒果內湖瑞光店
台北市內湖區瑞光路258巷31號
電話:02-26276896
營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/O1jce

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響