在網路上我們隨時可以找得到許多的影音資源,包含了 YouTube、SoundCloud 等都是常見影音資料的來源。如果我們想把這些收集來的影音資料建成一個播放清單,甚至建成資料庫,那麼或許可以參考「SongDrop」。這個服務可以讓使用者把從  YouTube、SoundCloud 搜尋來的影片建成一個播放集合,隨時想播就播,配上瀏覽器套件更是好用。

 

 

 

◎◎ 網站、瀏覽器套件 小檔案◎◎
網站、套件名稱:SongDrop
語言介面:英文
套件版本:隨瀏覽器而異
軟體性質:Freeware
支援瀏覽器:Chrome、Firefox
Chrome套件下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=82&t=1621
Firefox套件下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=70&t=1622
官方網站:https://songdrop.com/

 

Step 1.
要使用這個服務得先到網頁版註冊,先以瀏覽器連到「SongDrop」來註冊一個新的帳號。


Step 2.
之後,填入你電子郵件信箱等資訊來進行註冊。

 

Step 3.
註冊成功後,記得去電子郵件信箱收認證信,同時下載瀏覽器套件。

 

Step 4.
而登入之後,可以看到最近別人所收集的影音資訊。

 

Step 5.
如果要將自己的影音資料製做成合輯,以 Chrome 為例,只要按下瀏覽器的水滴按鈕。

 

Step 6.
接著,選擇「Drop it」,讓他呈現反白的情況,再按下【Next】。

 

Step 7.
接著,就可以建立播放清單啦,不過播放清單目前只支援英文,不可建立中文的播放清單,否則無法收集。

 

Step 8.
在這個服務有趣的地方,就是我們也可以進行社交的活動,隨時追蹤某人所建立的播放清單。

 

Step 9.
除了按下「My Drops」來看自己所搜集的影音及自己所建的播放清單放。而對於沒有使用瀏覽套件的朋友來說,也可以透過搜尋的方式去找更多的影音資料來搜集,只要在這個網站中就可以完成 YouTube、SoundCloud 影音資料的搜集。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響