Social Fixer for Facebook ~ 移除Facebook的Timeline與新版聊天室,回歸Facebook原始本性

Facebook推出Timeline已經有一段時間了,而我想有許多人都陸續轉為Timeline了,不過Timeline對於某些人來說,實在是一個很討厭的東西。另外,Facebook另一個比較顧人怨的東西就是新版的聊天室,除了佔據空間外,我實在想不到任何形容詞來形容他了。但這些Facebook都沒有提供選項轉回,所以我們可以用套件來改變瀏覽的方式。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
套件名稱:Social Fixer for Facebook
套件介面:英文
套件版本:繁依瀏覽器而異
套件性質:免費
支援瀏覽器:Chrome / Firefox / Safari / Opera
套件下載:http://socialfixer.com/

 

Step 1.
首先,以Chrome為例,用戶請先連至「官方網頁」,並且安裝此套件
\

 

Step 2.
安裝成功後,第一次進入Facebook會出現設定精靈讓你設定,這時我們先按下【Cancel】。

 

Step 3.
接下來,按下此套件的圖案,然後按下【Social Fixer Options】。

 

Step 4.
然後,按下【Timeline】,並勾選以下的選項。之後瀏覽別人的個人首頁,若他是Timeline,則會變回傳統的瀏覽方式。

 

Step 5.
而如果要把聊天室改回舊版的聊天室,只要按下【Chat】,並勾選下面的項目即可。

 

PS:這只是讓你改變瀏覽的方式,並不是真正將Facebook的Timeline移除,而如果你移除了套件,或是其它人沒裝這個套件,一樣會出現新版的聊天室和Timeline

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響