如何在新版的Facebook聊天室將自己的狀態設為離線

Facebook在前幾天將他們的聊天室功能給改版了,而這個改版可以說是強制將聊天室搬到網頁右側,讓許多人覺得非常不舒服。不過Facebook的改變都是不可逆的,所以目前也沒看到有套件將它改為舊的介面。雖然Facebook提供了很方便的聊天功能,不過有時我們上Facebook,並不代表我們有空聊天,這時我們要怎麼改變我們的狀態呢?在新版的聊天介面中,有許多人都找不到這個設定方式,不過其實是很簡單的。

 

如果你要改變你的狀態為「離線」,那麼你打開聊天室,並且按下聊天室右上方的【齒輪】,再選擇【進階設定】或者【關閉聊天室】。

 

「進階聊天功能」是指可以對某些人顯示離線,或者只對特定的人顯示上線。

 

而如果是「關閉聊天室」其實也是差不多的功能,跟「進階聊天功能」的設定剛好相反,也可以設定對那些人顯示上線,或者對某些朋友顯示離線。

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響