PingInfoView 是一個可以讓您一次 Ping 多個網址的工具,最主要的是目就是用來測試網站是否還活著,除非設定擋 Ping ,不然網站活著的話通常都會 Ping 得到。雖然 Windows 命令提示字元也有相關指令,但只能一個一個慢慢 Ping,如果要測試多個網址是否活著,就可以用 PingInfoView 這個工具來測試了。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:PingInfoView
軟體介面:中文
軟體版本:1.50
軟體性質:免費
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=75&t=2052
SHA1驗證碼:a4e3167f09a108f0a520d9b08cc76e200b236589
官方網站:http://www.nirsoft.net/utils/multiple_ping_tool.html

 

Step 1.
首先,我們先執行下載回來的檔案,在選擇存放的資料夾後,執行「PingInfoView.exe」。

 

 

Step 2.
輸入你要 PING 的網站網址,請把「http://」去掉,並以「Enter」鍵來輸入多個網站或是 IP 位址。

Step 3.
輸入完成後,PingInfoView 就會開始去 PING 網址囉。若是網址前面有綠色圖示,表示該網站還活著。

 

Step 4.
如果要查個別網站的資料,也可以使用功能表上的【檔案】→【屬性】,來查看主機的資訊。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響