onlineMD5

計算雜湊值的軟體有很多,不過大部份都是要下載檔案至電腦上,而今天要介紹的網站 OnlineMD5 則是只要裝檔案拖曳至瀏覽器中,就可以幫你算出檔案的雜湊值,目前支援了 MD5、SHA1、SHA256 三種演算法,如果有計算檔案雜湊值的需要,這會是一個不錯的選擇。

onlineMD5

 

◎◎網站小檔案◎◎
網站名稱:OnlineMD5
網站介面:英文
是否登入:
網站網址:http://onlinemd5.com

 
Step 1.
以瀏覽器打開 OnlineMD5 後,接下來只要將要算雜湊值的檔案「拖曳」至「Click to select a file, or drag and drop it here」的區塊。
onlineMD5_1

 

Step 2.
不久後就可以計算出檔案的雜湊值啦。
onlineMD5_2

 

Step 3.
也支援了 SHA1 演算法。
onlineMD5_4

 

Step 4.
比較難破解的 SHA256 演算法也支援唷!
onlineMD5_5

 

Step 5.
還有比較雜湊值是否相等的功能。
onlineMD5_6

 

Step 6.
另外也可以計算文字的雜湊值呢!不過計算出來都是只有大寫,也沒地方可以設定出來的文字是否都大寫或是小寫,算是美中不足的地方。
onlineMD5_3

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響