Norse – IPViking Live ~ 即時觀測全球網路攻擊活動

近來許多網站都被攻擊,而這些攻擊可能是隨機攻擊,也可能是惡意攻擊,但這些攻擊究竟是來自於那些國家,攻擊的對象又是誰呢?海芋今天挖到了一個服務,「Norse – IPViking Live 」,就是來觀測全球網路攻擊活動,而藉由這些網路攻擊活動,或許你也可以知道目前那種攻擊型態是最多人在用的,進而好好防禦主機。

 

 

◎◎網站小檔案◎◎
網站名稱:Norse – IPViking Live
網站介面:英文
網站性質:免費
是否註冊:
網站網址:http://map.ipviking.com

 

 

使用的方式很簡單,只要連到「Norse – IPViking Live 」,之後就會像打電動一樣,即時看到這些網路攻擊狀態。

 

按下【Attacks】則是可以看到最近的攻擊,以及所攻擊的時間、攻擊的 Port 等。

 

 

這些攻擊可能是透過演算法來尋找 IP 進而惡意攻擊,而身為站長的你我,是否已經做好防禦的準備了呢?

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “Norse – IPViking Live ~ 即時觀測全球網路攻擊活動

發表迴響