山間倉房

山間倉房

 

「山間倉房」是一間位在捷運南勢角站、烘爐地附近的蔬食餐廳,早就耳聞有這間餐廳了,一直到今日才有時間去品嚐。而這間餐廳有兩種價位,分別是1100、1500的兩種套餐路線,以為很貴是吧?其實只要打電話去預訂的話,老闆也可以依您所開出的價錢,來客製該價位的菜單,絕對絕對讓你吃得很飽!現在,就趕快跟著海芋的腳步,來看一下菜色囉!
山間倉房-41

 

這家店的環境可說是相當具有禪意,從頭到尾都是禪,而走道是採用 S 型,是離開時老闆解說才知道原來是仿「太極」的圖案,可惜沒有拍到走道,只拍到進去的門。
山間倉房-39

 

山間倉房-40

 

有吧台,海芋是坐在二樓,坐在吧台的好處是可以跟老闆聊天,由於老闆本身是音樂製作人,所以多聞廣見,與他聊天相當愉快。
山間倉房-38

 

店家二樓的環境,只能說這環境太讚了。

山間倉房-36

山間倉房-37

 

從二樓就可以看到老闆很認真很專業地製作料理。

山間倉房-30

 

老闆招待的黑木耳。

山間倉房-34

 

一開始進去以為這是可以吃的,後來才知道這是要烹煮的呀!上面的花菜是野薑花,一聞就很有濃濃香味。

山間倉房-35

 

濃湯,說真的,以往這種濃湯喝到最後很多都會膩,但這家的不會,好喝,就連小朋友也愛喝。
山間倉房-32

 

山藥絹絲佐果醋,採用「山藥」、「蘋果」、「檸檬」、「蕃茄」、「紅蘿蔔」等,吃起來相當順口。

山間倉房-33

 

近照來一張,不說還以為是冰淇淋咧!

山間倉房-31

 

白玉獅子頭,那個火呀,其實是用來保溫的啦,而湯本身就是熟的唷,所以一上桌就可以馬上享用囉!

山間倉房-29

 

這獅子頭可不是外面買得到的素料,完全是老闆自己做的,配上白蘿蔔以清淡的湯,把獅子頭的香味都提出來了。

山間倉房-28

 

山間花道刺身,超有日本風味的一道料理。

山間倉房-27

 

沒錯,這些菜色是不是讓你置身日本呢?吃之前沾點醬油,更美味唷!

山間倉房-26

 

一開始的野薑花,其實就是拿來這裡煮的啦,還沒上桌就聞得到香味囉!

山間倉房-25

 

翡翠XO,老闆自己弄的XO醬,配上這新鮮的青菜,吃起來有青菜的甜味,又有XO醬的香味,不賴。

山間倉房-24

 

雪笹豆腐,豆腐超嫩的,來品嚐一下就知道老闆的用心。

山間倉房-23

 

虛玄法藏,這也是老闆額外多招待的,是店內 1500 的菜色才有的招牌菜色。

山間倉房-22

 

鵝肝小品+紫蘇檸檬 ,嘿,這看起來真的超賞心悅目的。

山間倉房-21

山間倉房-20

 

鵝肝小品底下還有一塊小黃瓜,配上一起吃超對胃的呀!

山間倉房-19

山間倉房-17

 

油芹緣雪,一開始看還以為是豆皮,揉揉眼睛才發現這是菇耶!

山間倉房-16

 

裡面有三塊菇,吃了讓人意猶未盡,但吃到這裡後,已經有點飽了…

山間倉房-15

 

法國牛肝菌湯,朋友直對他的老婆說,這像你在坐月子中心喝的湯耶,這湯真的很有香氣,一打開就香氣四溢,喝起來也不錯。

山間倉房-13

 

山間握壽司,壽司可說是這間店的招牌,據老闆說,他們研發了 100 多樣口味的壽司,等著你來嚐鮮。

山間倉房-12

山間倉房-11

山間倉房-10

山間倉房-9

山間倉房-9

 

一定要來特別介紹一下這個,這個可是「薑」…朋友以為這也是壽司,就一口氣把他吃掉了,吃掉了,吃掉了,很重要所以說三次,這是薑、薑、薑,幸好朋友的老婆也不吃薑,海芋才有得吃呀!

山間倉房-8

 

海燕窩凍。

山間倉房-6

 

純天然的食材,總是新鮮又好吃,這吃起來酸酸甜甜,就連海芋朋友的挑食小孩,都吃的超滿意。

山間倉房-5

 

山間懷秋大福,這個也是老闆額外招待的啦,喝起來很有香氣的菜,配上甜點,今晚的美食之旅,就到這裡結束囉!

山間倉房-4

山間倉房-1

 

總結:有些人會說,哇,1100、1500 來這裡吃大餐,很貴咧!其實你知、我知、老闆也知,所以老闆特別推出了「無價位」菜單,無價位不是指免費,而是指說你打電話跟老闆說明你的預算,老闆就會做出對應預算的菜色出來給您,而這間的另一個特色就是老闆是音樂製作人,見過各種各樣的人,所以很能聊,能多多認識多見廣識的人,我想也是一件好事。另外店家的臉書專頁常常有舉辦活動,如果可以的話,也可以去臉書專頁按下讚,就常常會有打折的新訊息喔!另外,在去之前有聽到網友說,吃不飽呀吃不飽,百聞不如一見,在這裡海芋吃得可飽的咧,海芋算是很會吃的了,更不會吃的朋友當然就飽到快吐出來啦。總之,這裡的氣氛佳、可客製、隱密性高,常常會有意想不到的訪客唷!

 

山間倉房
新北市中和區興南路二段399巷124號
電話:02-29406616
營業時間:11:30~14:30 18:30~21:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/dZqNvGBjjDs
官方粉絲頁:https://goo.gl/eQagpp

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “山間倉房蔬果創意料理 ~ 用心製作無菜單、無價位懷石素食料理,近烘爐地 (新北中和)”

  1. 感謝分享,但看照片上的份量我還是吃不飽>"<,那應該是4人份的吧?如果是一人份就ok了,我食量真的好大啊,哈哈!

  2. 我的經驗, 回顧看照片才驚覺份量看似不算多, 但在山間一套餐吃下來真的很飽!而且精緻, 不只肚子, 眼睛, 心裡也被照顧得飽飽的, 是一家很不錯的餐廳

發表迴響