Google Drive 是一個非常方便的線上文件共享系統,這點我想大家都知道,也多多少少都用過,而在使用裡面的試算表時,也許你會擔心,試算表的資料不小心被共筆的人改掉怎麼辦?雖然 Google Drive 有歷史記錄可以觀看,不過要逐筆確認也太累人,於是 Google 推出了保護儲存格這個功能,讓你可以將選定的儲存格建立命名範圍,並且設定是否要讓人修改,或者是讓那些人能修改。

Step 1.
首先,先選定要保護起來的儲存格,然後按下【資料】→【已命名和受保護的範圍】。


Step 2.
接著,按下【新增範圍】。

Step 3.
最後,命名選擇的範圍,方便將來來做一個辨識,若要保護儲存格,則勾選〔保護〕。

Step 4.
若是這份文件有共享給其它人,你可以設定這個受保護的範圍的分享權限。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “Google Drive 新增保護儲存格,與人共享再也不怕資料被誤改”

發表迴響