macOS 軟體《Memory Diag》一鍵釋放記憶體,重整記憶體好幫手

macOS 上記憶體釋放工具有很多,今天要介紹的是另一套記憶體釋放工具《Memory Diag》,一樣可以一鍵就釋出無用的記憶體,比較特別的是會顯示較佔記憶體的程式,這是別的記憶體優化程式所沒有具備的功能。

Memory Diag

《 Memory Diag 》下載

◎◎軟體小檔案◎◎
■ 軟體名稱:Memory Diag
■ 軟體版本:2.4.8
■ 軟體介面:英文
■ 軟體性質:共享軟體
■ 支援系統:macOS
■ 軟體下載:【點我下載】
■ 官方網站:【點我前往】

《 Memory Diag 》教學

Step 1.
下載完 Memory Diag後,就可以看到目前記憶體的使用狀況囉,是不是相當驚人啊!

Memory Diag

Step 2.
如果要釋放記憶體,只要按下回收的圖案就可以囉!

Memory Diag 3

Step 3.
如果要在開機時就執行這個軟體,只要在設定中按下【Open at Login】就可以了。

Memory Diag 1

Step 4.
在設定中也可以設定記憶體釋放喔!

Memory Diag 2

總結:在 macOS 中,記憶體釋放程式非常多,《Memory Diag》是其中一套,雖然 macOS 不太怎麼需要去管釋放記憶體這件事,但難免在執行大型程式前,會有記憶體不夠的現象,這時除了加大記憶體外,靠這類的輔助軟體也是另一種更快速釋放記憶體的方式,也供大家做個參考。

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。