MAC OS 軟體《Memory Diag》一鍵釋放記憶體,重整記憶體好幫手

MAC OS 上記憶體釋放工具有很多,今天要介紹的是另一套記憶體釋放工具《Memory Diag》,一樣可以一鍵就釋出無用的記憶體,比較特別的是會顯示較佔記憶體的程式,這是別的記憶體優化程式所沒有具備的功能。

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Memory Diag
軟體版本:1.0
軟體介面:英文
軟體性質:限時免費
支援系統:MAC OS
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=170&t=1720
官方網站:http://www.rockysandstudio.com/


Step 1.

下載這一個程式後,如果要釋記憶體,就只要按下【Optimize】就可以囉!在 MAC OS 10.9 中其實不怎麼需要去一直釋放記憶體,不過打開這個程式時仍會幫你去檢查有沒有可以釋放記憶體的可能性,官方建議當你打開一個很秏記憶體的程式前,或者關掉一個很秏程式的記憶體後再按下【Optimize】就可以了。

Step 2.
可以檢查記憶體的使用狀態,以及電腦總共插了幾條的記憶體也是這個軟體的特色。

Step 3.
如果要在開機時就執行這個軟體,只要按下【Open at Login】就可以了。

總結:在 MAC OS 中,記憶體釋放程式非常多,《Memory Diag》是其中一套,不過在 MAC OS 10.9 以上採用了新的記憶體管理方式,也因此不太怎麼需要去管釋放記憶體這件事。但難免在執行大型程式前,會有記憶體不夠的現象,這時除了加大記憶體外,靠這類的輔助軟體也是另一種更快速釋放記憶體的方式,也供大家做個參考。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “MAC OS 軟體《Memory Diag》一鍵釋放記憶體,重整記憶體好幫手

發表迴響