iOS 的設備由於具有封閉性,所以在 Windows/MAC 中並沒有辦法直接瀏覽到 iOS 設備的檔案文件,而 Macgo iPhone Explorer 是一個iOS 設備的檔案管理程式,透過 Macgo iPhone Explorer 就可以瀏覽 iOS 設備中的檔案,並上傳檔案至 iOS 設備中,這樣有什麼好處呢?想想如果能把 iPhone/iPad 當成儲存空間,並且利用 Macgo iPhone Explorer 將檔案上傳到 iPhone/iPad 中,再利用 Macgo iPhone Explorer 由 iPhone/iPad 中下載檔案,如此一來,你的 iPhone/iPad 也可以變成一個隨身碟啦!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Macgo iPhone Explorer
軟體版本:1.4.0.1886
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows / MAC
Windwos版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=34&t=2054
MAC版下載:  http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=88&t=2055
官方網站:http://www.macblurayplayer.com/

 

Step 1.
下載並安裝 Macgo iPhone Explorer ,之後就可以看到你的 iOS 設備啦。


Step 2.
在 Media Files 則是 iOS 設備中的全部資料夾與檔案,如果沒事不要更動他,但是可以按下下圖中圈起來的圖示來新增資料夾或者放置檔案至 iOS 設備中。

 

Step 3.
如果進 DCIM 資料夾中可以看到所拍過的影片和照片。

 

Step 4.
在 User Apps 則是可以看到你安裝的 APP。

 

Step 5.
另外也可以用搜尋的方式搜尋檔案,如果要刪除資料夾或檔案則只需要將滑鼠移到該檔案或是資料夾上,就會出現刪除的圖示啦!再次強調,除非是自己放置到 iOS 設備中的檔案,不然請不要使用刪除功能,以免手機變成手機磚。

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響