相信許多企業、電腦的資料傳輸與備份,或多或少都會透過區域網路的機制,而 MAC OS 可不可以掛載區域網路的共享資料夾呢?答案是可以的,而且操作起來就像在 Finder 操作檔案一樣簡單,如何掛載呢?跟著以下步驟就對了!

 

 

Step1.
首先,先輸入「smb://IP」,其中「IP」是你掛載的IP位址。

 

Step 2.
若你要連接的主機有設密碼才能存取,那麼則要輸入使用者帳號。

 

Step 3.
以海芋的公司為例,一個機器上可能不只一個共享資料夾,那麼這時就得選擇要掛載那一個共享資料夾。

 

Step 4.
連接成功後,就可以在 Finder 操作共享資料夾中的檔案囉!

 

Step 5.
要注意的是,在 MAC OS 上直接刪除共享資料夾的檔案,就是直接刪掉了,不會丟到共享資料夾主機的垃圾筒中,所以得小心操作囉!

 

Step 6.
要取消掛載的資料夾,那麼可以去 Finder 「共享」處卸載已掛載的共享資料夾。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “如何在 MAC OS 中掛載網路磁碟、區域網路的共享資料夾?”

發表迴響