[Mac] 如何將 iCloud 資料夾加入 Finder 中?

iCloud 是 Apple 所提供的服務,而我們在 Mac 啟用 iCloud 後,會自動生成一個 iCloud 資料夾,或許我們會不注意,就將文件存入該資料夾中,並且存在雲端上。但問題來了,我們該如何存取這個文件或是 iCloud 資料夾呢?

Step 1.
首先,我們先打開 Finder,並且按下【Command + Shift + G】後,輸入「~/Library/」。


Step 2.
接著,找到【Mobile Document】。

 

Step 3.
之後,在「Mobile Document」這個資料夾,按下【滑鼠右鍵】→【製作替身】。

 

Step 4.
最後,再將該捷徑拉去「喜好項目」中,之後再按下【滑鼠右鍵】→【重新命名】,並且輸入「iCloud」就可以囉!

 

這樣的話,你就可以在 Finder 中,存取 iCloud 的資料夾囉,但前題是你的 Mac 要有啟動 iCloud 帳號的同步。而這個資料夾中,又有許多的子資料夾,你的檔案放在那裡呢?很簡單,Apple 會依軟體名稱來放,舉例來說,你要存取「MindNode」這個軟體的檔案,那麼你只要找到名字結尾是「MindNode」的資料夾,檔案就會存在裡面囉!找不到的話,也可以使用 Finder 內建的搜尋功能來找。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “[Mac] 如何將 iCloud 資料夾加入 Finder 中?

發表迴響