隨著相機的相素愈來愈高,我們在拍照時也常常拍出超大檔案的圖片,而因為網路頻寬的限制,若同時上傳照片去網路相簿或傳給朋友,一邊在瀏覽網站時,那麼將會影響到我們的瀏覽網站的速度,而這時你就需要一套好的縮圖軟體,來減少圖片的大小及降低圖片的大小。雖然目前大多的看圖軟體,如XnviewFastStone Image Viewer 等都有縮圖的功能,但如果只是為了縮圖而開看圖軟體,實在有點太浪費電腦資源。也因此,有專門針對影像進行縮圖的軟體,而 Light Image Resizer 就是一套簡單好用的縮圖軟體,除了縮圖的功能之外,它還可以幫你在圖片上加上浮水印、負片等特效,而且有中文介面,實在方便、好用又不怕看不懂。

 

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱: Light Image Resizer
軟體介面:中文
軟體版本:4.3.2.2
軟體性質:Freeware
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=33&t=91
SHA1驗證碼:22fbd85d0d88d35eccc547b3bbf60fe40e4dd566
軟體網址:http://www.obviousidea.com/windows-software/light-image-resizer/

 

Step 1.
首先,先下載此軟體,並解壓縮後執行「Resize.exe」。

Light Image Resizer-1

Step 2.
接下來,按下【繼續】來使用此一軟體。

Light Image Resizer-2

Step 3.
之後選擇【Complete】來使用完整的功能。
Light Image Resizer-3
 
Step 4.
之後,按下【檔案】或【目錄】來加入要轉檔的檔案或者是目錄。

Light Image Resizer-4

Step 5.
加入之後,按下【下一步】來繼續。

Light Image Resizer-5

Step 6.
之後,你可以在設定檔處,選擇內建預設的縮放大小。

Light Image Resizer-6

 

Step 7.
如果你不喜歡內建設定檔的長寬比例的話,那麼你也可以在「Width」和「Height」處自訂縮圖後的長、寬值。
Light Image Resizer-7

 

Step 8.
設定完畢後,你可以按下【效果】來選擇要不要加入浮水印及一些特效。
Light Image Resizer-8

 

Step 9.
而設定完後,就可以開始準備轉檔啦!在轉檔之前,先按下選擇資料夾的圖示,來選擇要輸出的資料夾。
Light Image Resizer-9

 

Step 10.
之後,再按下【開始】來開始轉檔就行啦!
Light Image Resizer-10

 

Step 11.
之後,你就會看到此程式開始進行轉檔的處理囉!
Light Image Resizer-11

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響