桃園復興鄉拉拉山神木區之旅

趁著愚人節天氣好的時候,海芋和朋友約去桃園復興鄉的拉拉山,雖然早就知道拉拉山很遠,不過還是抱著熱血,一路從中和騎到拉拉山去,途中雖然騎到屁股很痛,但是還蠻算值得的,尤其是一回來就聽到油價要漲價了。

這個地方目前是免費進去,聽說之前要收費,如果想要進去的話,雖然騎車比較省錢,不過建議還是開車,這樣會對屁股比較好一點。


美好的天氣,讓路燈拍起來,也能很有質感。

在從入口進去後,其實還要再騎一大段才會到拉拉山生態教育館,而途中看到裊裊青煙,好像活在人間仙境。

原來,傳說中的「綠野仙蹤」,在拉拉山也能看見。

在拉拉山中,什麼都沒有,就是樹和步道最多,我想如果是愛好爬山的人士,一定很愛這。

下面這張圖,則是一個很有趣的阿伯在做運動,就把他的模樣拍下來了。

每個神木都有他自己的命名和樹齡,這裡面共有24棵神木等你去看。

這裡每個樹都比人高,就好像海芋之前在美國看到的「仙人掌」一樣,只能對大自然的感到佩服。

你必須爬過一層又一層的樓梯,才能看完整個神木喔!

高大的神木二連發!

紫嘯鶇

白尾鴝

當然囉,到觀光場所,請一定要記得帶水,走到裡面可是沒賣的喔!另外,也要準備衛生紙,雖然洗手間有準備,但是都被抽光了。

[googlemaps https://maps.google.com/maps?q=%E6%8B%89%E6%8B%89%E5%B1%B1&aq=f&ie=UTF8&hl=zh-TW&hq=%E6%8B%89%E6%8B%89%E5%B1%B1&hnear=&t=m&cid=4919093447201964541&ll=24.839711,121.459351&spn=0.218092,0.291824&z=11&iwloc=A&output=embed&w=425&h=350]

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響