PDF 格式是許多論文、重要文件發佈的首選,為什麼會選擇 PDF 格式呢?主要是因為它是一個開放的格式,而且在文件的格式及內容並不會因為使用不同 PDF 閱讀軟體而產生極大的差異,也因此 PDF 是相當受到歡迎的格式。MAC OS 的用戶甚至不用裝 PDF Reader 就可以完整閱讀 PDF 格式,而且要在 MAC OS 合併  PDF 檔案,也是一件相當容易的事情唷!

Step 1.
首先,先用 MAC OS 內建的預覽程式來打開 PDF 文件,並按下【檢視】→【縮覽圖】。然後,把要合併的 PDF 檔案,以拖曳的方式拖曳進去「縮覽圖」。


Step 2.
而這樣,就合併完成啦,如果要調整頁面的順序,只要在「縮覽圖」,將目前的頁面往上、往下移動。如果要刪除頁面,直接按下【command + delete】。

Step 3.
為了不改變目前的文件結構,我建議先在「縮覽圖」的地方,按下【滑鼠右鍵】,並按下【輸出為】將文件另存新檔。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響