Google Hangouts 是Google+的一個重要的視訊功能,而這個功能主要讓你可以透過視訊聊天室來進行多人同時視訊。而Google Voice則是Google的另一項撥打電話的功能,有點像是Skype,不過費率比起Skype而言,可以說是更加便宜,而且整合在Gmail中,而這個功能也是海芋去美國行的一項重要武器,至於Google Voice怎麼使用呢?這點就以後專門在介紹囉。

Google Hangouts整合Google Voice後對我們有什麼幫助呢?首頁,我們可以預期身邊的每一個人,不一定都有智慧型手機或是辦吃到飽的服務,而如果我們想要使用Google Hangouts與他人進行視訊會議,對方必須要先在手機上安裝Google+或隨時隨地得在電腦前,這樣其實很不方便。但是,如果能讓對方用接電話的方式,一同參與我們討論的內容,這樣也許是另一種解決的方法,也是這個新功能最顯示易見的用處。

Step 1.
而今天要介紹的是Google Hangouts,如果你還沒有試過,可以先連到「Google+」,並且按下右側的【發起視訊聚會】,接下來按下【邀請】。

 

 

Step 2.
如果要外撥電話請其它人一同參與此聚會,請按下【電話】。

 

Step 3.
接下來,輸入對方的電話號碼。

 

Step 4.
最後,按下【邀請】,而對方接通後,就可以參與你們的聚會囉!不過得注意的是,對方接通後,只能用「語音」參加你們的聚會,而且Google Voice撥台灣的電話,是要摳摳的喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響