如何在 Google Drive 中插入數學方程式?

無論是在微軟的 Word,或是在 OpenOffice.org 中,方程式編輯器都是許多理工科老師出考卷或是編排不可錯過的常用項目之一。然而,許多人不知道的是,在 Google Drive 中,這也可以辦得到喔!至於怎麼做呢?其實還蠻簡單的唷!只要跟著下列的步驟做就可以了!

 

Step 1.
首先,先建立一個Google的文件(Document),並選擇功能表上的【插入】→【方程式】。

 

Step 2.
接著,選擇想要的符號,並插入即可即時預覽,其中符號都是以「\」做為開頭,參數則是以「{}」為包裝。舉例來說,±這個符號為「\pm 」。其中「p」為plus,「m」為 minus的簡寫,當然這些你不需要去強記,只要透過選擇就可以了。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響