Google 推出簡訊管理 APP 《Messenger》 (Android)

Google 又推出新的 APP 了,這回事出了專門管理簡訊 (SMS/MMS) 的 APP  《Messenger》,有別於「Hangout 2.0 以上的版本」的複雜化,《Messenger》的功能顯然相當簡單,只可以發送簡訊,不可以發起 Hangout 視訊。 Messenger 也符合了 Google 在 Android L 中所強調的 Material Design 的設計概念,算是一個功能小,但是相當美觀而且簡單易用的 APP。

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Messenger
軟體版本:1.0
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=153&t=1993

 

Step 1.
首先,先連到 「Google Play」 下載這個 APP。

 

Step 2.
下載完成後,開啟這個 APP,Messenger 會自動匯入手機內的簡訊。

 

Step 3.
開簡訊也是相當美觀的畫面。

 

Step 4.
如果從主畫面來新增簡訊,則是可以偵常用聯絡人或是所有聯絡人來選取聯絡人並發送簡訊。

 

Step 5.
要使用關鍵字搜尋簡訊內容會很難嗎?不會的,有了 Messenger 一切都輕而易舉。

 

Step 6.
對於討厭的簡訊也可以進行封鎖。

 

Step 7.
如下圖,按下【封鎖】後,必須再進一步的確認才會封鎖。

 

Step 8.
透過 Messenger 也可以很簡單地傳送電腦上的照片、語音等多媒體簡訊給朋友,但記住有些電信商會向你收取多媒體簡訊的傳輸費用。

 

Step 9.
如果你覺得 Messenger 還不錯,也可以在設定中將 Messenger 設為簡訊的預設程式。

 

總結:Messenger 的功能真的相當簡單,就只單純是傳送訊息而已,至於未來會不會發展到像  iMessage 等這麼強大的通訊軟體呢?其實也很難說,但畢竟 Google 本身就有 Hangouts 了,所以如果覺得 Hangouts 用不習慣,又不喜歡手機內建簡訊 APP,倒是可以下載 Messenger 來玩玩喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “Google 推出簡訊管理 APP 《Messenger》 (Android)

發表迴響