Android 4 .4 和 「Nexus 5」 在同一個時間發表,隨著愈來愈多人拿到 Nexus 5,也代表 Android 4.4 版的使用率將會上升,而究竟 Android 4.4 版跟之前的版本有什麼不同呢?就讓海芋來以圖文的方式,介紹給大家知道囉!

 

一、延時錄影好好玩

 

延時錄影是之前 Android 版本就有的功能,Nexus 5 當然也支援這個功能,「延時攝影」其實就是「縮圖攝影」,可以設定幾秒鐘拍一張圖。

影片的畫質當然支援 1080p,這是目前所有新裝置中最基本也不過的配備了。

 

二、內建 HP 列印程式

 
Android 4.4 內建 HP 列印服務外掛程式,如果家中的 HP 印表機和手機有連到相同的無線網路基地台,則是可以偵測到 HP 的印表機。

 

如下圖,會自動偵測和手機連到相同無線網路基地台的 HP 印表機。

 

之後,就可以使用 HP 列印外掛程式來列印文件或網頁了。

 

三、改良的聯絡人搜尋方式

 
手機最重要的就是打電話,而在 Android 4.4 之後,不只可以搜尋聯絡人,還可以搜尋附近景點的地方。

 

四、類似 Siri 的語音助理

 

Siri」 是蘋果的語音助理,可以幫我們打點許多事情,包含了搜尋聯絡人等。雖然 Google 已經有 「Google Now」,但仍缺少語音助理,而在 Android 4.4 版中,加入了「語音助理」,只要對著手機說出「ok google」。

 

接著,再說出要搜尋的聯絡人,就會幫你找出聯絡人,說出地址就會幫你導航到該地,不過目前只有英文版本說 「ok google」 才有用。

 

五、新增超級智慧相簿

 

Android 4.4 新增了「相簿」這個 App,而這個是由 Google 所開發的,結合了 Google+,與手機版的相簿有很大的差別。

 

舉例來說,在相簿內可以選取多張照片,並且進行刪除與分享。

 

可以分享至你的 Google+ 社交圈、備份到雲端硬碟中、使用藍芽傳輸等多項功能可供選擇。

 

六、輕鬆製做影片

 

在「相簿」這個新 APP 中,有一個【影片】的功能。

 

在開啟【影片】後,接著請選擇要製做成影片的照片或是影片。

 

選擇完成後,按下【選取】。

 

之後,這些影片或照片,就會自動做成一個新的影片,並且搭上 Google 挑選的配樂。

 

七、特效製造機

 

特效製造機並不算是一個新的功能,只是海芋也覺得他很好玩,所以再拿來介紹一次,這個功能是 Google 會將你上傳到 Google 相簿的相片,選擇類似的來做成一個 GIf 動畫。

 

如下圖,這是一個動畫的圖,而這個動畫是由五種以上類似的相片所拚接而成,Android 4.3 的用戶可以從 Google+ App 中進入這個功能。

 

八、完美整合 Google+

 

「相簿」這個新 APP 還可以觀看自己在 Google 相簿及在手機的圖外,也可以搜尋別人公開的照片。

 

如下圖,海芋使用關鍵字就搜到許多「Las Vegas」的照片。

 

在點開照片後,可以看到該照片的瀏覽次數。

 

如果有人頭,還可以看一下被 Tag 的人頭。

 

另外也可以進行照片的討論與回覆。

 

當然照片的詳細資料是一定可以觀看的。

 

九、新增 HDR+ 模式

HDR+ 是 Google 改良的 HDR 模式,號稱可以讓拍照的效果更好。

 

十、Hangouts 與簡訊合而為一

 

Hangouts 2.0 之後,簡訊和 Hangouts 訊息就合而為一了,從 Hangouts 處也同時可以看得到簡訊。

 

如果要切換聯絡人簡訊與 Hangouts 訊息,只要按下「三角箭頭」就能切換了。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響