(台南) 福欣素食 ~ 位於孔廟、台灣文學館附近,交通便利的素食店

福欣素食

 

這次國慶日海芋到了台南,台南實在是很多古蹟,而第一天海芋到了孔廟附近,晚餐就找了「福欣素食」來用餐,由於是一行人到台南,所以點的餐點還算多,而海芋沒有每樣都試,但是有試的都還算不錯,也因此推薦給大家。

 

這是他的菜單,菜色相當豐富喔!

玉米濃湯,喝起來還蠻濃的,而且有黑胡椒的香味。

 

炒小黃瓜,蠻清淡的,因為點了一堆比較重口味的,所以點個比較清淡的來吃吃。

 

「宮保雞丁」,這道真的很好吃很下飯,配上高層塔的香氣,而且是重口味的喔!

 

炒冬粉,這冬粉好有彈性呀,配上高麗菜和小黃瓜,吃起來還會發出清脆的聲響。

 

炒空心菜,空心菜蠻新鮮的,而且炒上薑還蠻美味的。

 

古早魯意味,湯頭吃來微甜,麵很好吃,料也很多。

 

酥皮濃湯,不是海芋點的,所以沒喝。

 

紅麴豆腐,吃起來很特別,也算是很下飯一道。

 

炸鹽酥基,算是比較普通的一道。

 

麻油煎蛋,個人覺得還好,有點油,九層塔煎蛋比較好吃。

 

鐵板燒肉,不是海芋點的,所以海芋就沒有吃了,但朋友吃了後,覺得怎麼能有這麼滿足與飽足的感覺呢!

 

鐵板黑椒素排,配上一碗飯,素排很 Q 而且味道很重,還算不錯喔!

 

香雞素排特餐,朋友的,所以沒吃。

 

很有趣的香雞素排,據有吃的人說,吃起來也還算不錯。

 

炸豆腐,外酥內軟,吃起來很燙口。但九層塔和胡椒的香氣,配上醬油,融在嘴裡還不賴。

 

滑蛋豆腐,豆腐和蛋的滑潤,雖然非常難夾,但是非常下飯。

 

總結:這間位於孔廟附近的素食,價位對我這個從台北下去玩的人來說,還算可以接受,交通的位置也算方便,而且菜色也相當多,整體用起來還蠻滿意的,如果有去台南的朋友,可以去嚐嚐這間美味的素食喔!

 

福欣素食
地址:台南市中西區南門路67號
電話:06-2202886
營業時間:09:30~14:30 16:30~21:00
(一、四週週日公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/IosfD

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響