freefilesync

FreeFileSync 是一個檔案的比對,同步的工具,一般來說我們同步檔案的目的常用於備份資料上,但是由於資料可能會有相同的情況,尤其是當我們每天從A硬碟備份資料至B硬碟時,這種情況是一定會發生的。而這時我們可以藉由 FreeFileSync 這套超強的檔案比對軟體,來幫我們選出來源資料夾與目的資料夾不同的檔案,並且自己決定同步的方式,看是要同步成兩顆硬碟的資料完全一樣,還是說僅更新一邊擁有的資料等,非常地彈性。本文提供了 FreeFileSync 的下載點及使用教學,有需要的朋友可以自行下載 FreeFileSync,並且依 FreeFileSync 的教學來操作一遍唷!

 

freefilesync

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:FreeFileSync
軟體版本:10.0
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows / Linux / Mac OS
■ 軟體下載:https://www.inote.tools/freefilesync/
官方網站:https://www.freefilesync.org

 

Step 1.
首先,先去下載此一軟體,下載後執行自解壓縮檔即可解壓縮。接著,執行資料夾內的「FreeFileSync.exe」。
freefilesync-10


 

Step 2.
接著,按下【比對設定】這個按鈕。
freefilesync-1

 

Step 3.
有數種比對方式,如「檔案大小和日期」、「檔案內容」、「檔案大小」等三種方式。
freefilesync-2

 

Step 4.
接著,按下【瀏覽】來選擇要比對的兩個資料夾。
freefilesync-3

 

Step 5.
接下來,按下【比對】來進行比對,很快就會有比對的結果。
freefilesync-4

 

Step 6.
FreeFileSync 有幾種資料夾同步選項和過濾選項。
freefilesync-7

 

Step 7.
有幾種同步的方式,如「雙向」、「鏡像」、「更新」,另外可以自訂同步方式。
freefilesync-9

 

Step 8.
「篩選器」則是排除要同步的資料夾。
freefilesync-8

 

Step 9.
在「同步」之前,會有基本的確認資訊。
freefilesync-5

 

Step 10.
相信不久後,此軟體就會同步完成囉。
freefilesync-6

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

7 thoughts on “FreeFileSync 10.0 中文安裝版~ 開放程式碼的檔案比對、同步工具”

發表迴響