許多人在重灌電腦時,最麻煩的就是要再重新設定一次軟體,尤其是像瀏覽器這種我們比較常用的程式,若在重灌時還在重新設定及增加書籤,往往都只是秏費我們的時間。而這個問題,你可以透過 Firefox Sync 來解決,它可以同步你的書籤、分頁、歷史記錄、密碼及偏好設定到伺服器上,而你在重灌電腦或 Firefox 時只需要幾個步驟就可以還原這目囉!

 

Step 1.
按下功能表上的【工具】→【設定 Sync】,第一次使用時,我們可以選擇「我從來沒使用過Sync」,以建立一個同步的帳號,並且執行同步的動作。

 

Step 2.
接下來,你可以輸入使用者名稱、密碼和電子郵件信箱,以建立一個新的帳號。

 

Step 3.
而在同步前,你必須先輸入一個加密的金鑰,以確保你的資料不會被竊取。

 

Step 4.
接下來,你可以選擇你希望Firefox同步什麼項目。

 

Step 5.
由於怕有機器人的關係,所以你必須在此步驟中輸入認證碼。

 

Step 6.
設定完成後,Fifefox Sync就會自動同步你的書籤、分頁、密碼等項目了喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響