Facebook 推出檔案上傳功能,目前僅對「社團」開放

相信大家都有在Facebook中加入或被加入社團過,而我們除了可以透過社團來舉辦活動,協同作業外,另外最棒就是在社團中的好友,都是彼此志同道合的,也因此可以透過社團來互相交流彼此的作品或最新的資訊。

 

Facebook 以往在社團中,只能分享「照片」、「影片」、「訊息」,不過目前已經正式加入了「上傳檔案」這個功能,這個功能目前海芋是在社團中最先看到,而且是海芋創辦的社團,不知道其它社團成員也是否能上傳檔案呢?

 

其實,這個上傳檔案的新功能,簡單來說,就是把之前在社團中的【文件】拿掉,取代為【檔案】,這樣一來,你在社團中上傳檔案的時侯,Facebook就會建立一個檔案的資料列表,而當你在社團中點檔案的時侯,一樣是可以建立社團中的文件,是不是有點像是Google Drive的雲端硬碟整合概念呢?

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響