iOS 7 改變了開啟 Spotlight 搜尋方式,只要使用者將手指「從上往下滑」就可以快速開啟 Spotlight 搜尋框。新版的 facebook 也使用了此一設計。除此之外,左邊的功能區也拿掉了,將功能放置於底部,常見的功能更容易接觸囉!

 

Step 1.
打開 iPhone 版的臉書,你會發現臉書的左上角改成搜尋框,而下方採用「分頁式導覽功能」,但是這個新介面,僅限 iPhone 使用。

 

 

Step 2.
原本從左側滑出來的「更多」功能,則是改到底部去,動態消息、交談等常用的功能則是拉出來,讓用戶更容易接觸。

 

Step 3.
如果你是使用 iPad,那麼一切都沒有改變,功能表還是在左邊唷!

 

以上是 facebook for iOS7 的新介面,不知道你覺得如何呢?也歡迎您提供回饋,更歡迎閱讀一下延伸閱讀的文章,裡面有完整的 iOS 7概述唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響