「Dr.Web」是一個相當老牌的防毒軟體,其殺毒的能力也是相當不錯。不過近年來愈來愈吹起可攜軟體風潮的情況下,這家公司也推出了「 Dr.Web CureIt! 」這個可攜版本,這個版本具有免安裝的特性,放在隨身碟就可以執行,而且還提供隔離、殺毒的功能,再加上官方每小時更新一次程式,也因此使用者可以隨時下載到最新的病毒程式。但必須提醒您的是,這軟體沒有自動更新病毒碼,也沒有即時監控,也因此僅建議拿來當防毒的輔助程式。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Dr.Web CureIt!
軟體介面:中文
軟體版本:2016.10.11
軟體性質:Freeware、Portable
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=5&t=1563
SHA1驗證碼: f440054787c5452a728718fe03177afa1fbef9cd
官方網站:http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en

 

Step 1.
首先,先去下載此一軟體,下載後直接執行這個檔案,在執行防毒前,你必須勾「願意參加軟體提升計畫」才能繼續防毒。

Step 2.
在開始掃描前,可以按下「板手」→「選項」來進行掃到毒的設定。

 

Step 3.
在「操作」處可以選擇掃到毒的處理方式,在「排除」處可以增加「不要」被掃描的資料夾。

 

Step 4.
設定完成後,按下【開始掃描】就可以掃描電腦上的硬碟囉!

 

Step 5.
在開始掃描後,需要等一段時間才會掃描完成。

 

Step 6.
在發現病毒後,會將病毒列於下方,這時你可以按下【清除】來清掉電腦中的病毒。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響