Dr__Cleaner

Dr. Cleaner 是由國內知名品牌趨勢科技專為 MAC OS 所推出的垃圾清理軟體、記憶體優化軟體,透過 Dr. Cleaner,除了可以找出隱藏在 MAC OS 中的巨型檔案,並且找出系統中的垃圾,以及一鍵優化記憶體。如果你的 MAC OS 的空間愈來愈少,或者常嫌記憶體不夠用,那麼趕緊來試試趨勢科技為大家準備的好工具 Dr. Cleaner。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Dr. Cleaner
軟體介面:中文
軟體版本:3.3.1
軟體性質:Freeware
支援系統:MAC OS
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=170&t=2049
官方網站:http://appletuner.trendmicro.com/

 

Step 1.
在「MAC App Store」下載並成功安裝 Dr. Cleaner 後,打開 Dr. Cleaner ,並按下系統列的圖示。

 

Step 2.
接下來,就可以按下【最佳化】來系優化記憶體,或按下【清除】來刪除垃圾檔案,如果要更進階的刪除檔案,請按下【深層清除】。

 

Step 3.
深層清除有三種掃描方式,分別是「殘餘檔案」、「大型檔案」和「進階」。

 

Step 4.
殘餘檔案大概就是應用程式的一些快取或暫存檔,垃圾桶等。

 

Step 5.
大型檔額則是一些比較大的檔額,比如說照片的 RAW 檔,或者是影片等,如果沒有用到,當然就清一清啦。

 

Step 6.
而在設定中,可以設定「登入時自動啟動」,這樣一開啟 MAC  就會自動開啟 Dr. Cleaner 了。

 

Step 7.
最重要的設定是要勾選「可用記憶體過少時,自動清除記憶體」,這樣才不會記憶體不足呀。

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響