解決 DigiFusion 讀卡機在Windows 7 中出現 eHome Infared Receiver (USBCIR) 的問題

之前我買了一台號稱101in1的讀卡機,是由DigiFusion這家公司所製作的,不過回家後在Win 7上灌了他的驅動程式,卻無法使用!於是我去工作管理員看,竟然會有安裝不正確的情況,試了好久,終於找到方法解決,分享給大家。

 

Step 1.
首先,先進入檔案總管,並且在電腦上,按下【滑鼠右鍵】→【內容】→【裝置管理員】。

 

Step 2.
在 「eHome Infared Receiver 」按下【滑鼠右鍵】→【更新驅動程式】。

 

Step 3.
接下來,按下【瀏覽電腦上的驅動程式軟體】。

 

Step 4.
接著,再按下【讓我從電腦上的裝置驅動程式清單中挑選】。

 

Step 5.
接著,選擇〔USB Composite Device〕後,再按下【下一步】。

 

Step 6.
最後,按下【關閉】來關閉完成安裝的視窗。

 

Step 7.
這時,你可以先插入一個金融卡,他會出現安裝驅動程式失敗。不過沒關係,打開IE,並按下功能表上的【安全性】→【Windows Update】,並按下左側導覽例的〔檢查更新〕。

 

Step 8.
在重要更新處,勾選「Microsoft driver updates for Generic Smart Card」後,按下【確定】。

 

Step 9.
最後,按下【安裝更新】。

 

Step 10.
最後,重新放入驅動程式光碟來安裝驅動程式後,晶片卡應該就可以運作了。