dev-c++_10

「 Orwell Dev-C++ 」是一套開放程式碼的 C++ 編輯工具,除了可以建立一般我們常見的 console 專案外,還可以建立 Win32 GUI 的專案,讓 C/C++ 程式設計師不必花太多時間就可以輕鬆地建立想要的專案類型。而這套編輯器完全免費,我想是 C/C++ 初學者適合拿來做為開發的工具之一。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Orwell Dev-C++  Portable
軟體版本:5.11
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=39&t=1712
■ SHA1驗證碼:6c8dc038127bfd404f7c88a04f0ef73f328afbc3
官方網站:http://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/

 

使用 Dev-C++ 可以建立許多專案。
dev-c++_8

 

dev-c++_7
dev-c++_6

 

dev-c++_5

程式設計師最常見的 Hello World!
dev-c++_1

 

來喔,來喔,寫程式超方便的,有自動語法上色,很快就能知道那裡寫錯啦。
dev-c++_2

 

編譯時可以先選擇要使用那一版本的 GCC 來編譯。
dev-c++_9

 

編譯啦,快速鍵 F9~F12 這是一定要熟記的。
dev-c++_3

 

也支援程式除錯,可說是相當方便呢!
dev-c++_10

 

程式執行畫面:
dev-c++_4

 

 

以上是 Dev-C++ 大概的介紹,其實他的功能還蠻強大的,不過我想不是程式設計師也不會用到,這軟體僅限於初學者開發用,如果將來到企業,還是會以商業開發軟體為主,新人就當練一下功囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響