大東文化藝術中心 & 昱川素食燒烤、章魚燒 (高雄鳳山)

大東_昱川

 

海芋在八月中曾經有一趟高雄之旅,而去高雄除了品嚐美食外,另外就是去高雄的著名景點看看走走囉!在出發前曾經上網查了一下,發現大家都還蠻推薦「大東文化藝術中心」的,所以就先去大東文化藝術中心走走囉!

 

「大東文化藝術中心」其實是位在大東站 2 號出口,坐高捷的話交通相當便利。

 

去的那一天天氣雖然不是很陽光,但人不多倒是可以好好走走拍照,享受在鳳山大東文化藝術中心的藝術氣息。個人覺得他的建築還蠻像熱氣球的,不知道你覺得呢?



 

而在「熱氣球」的底部,有些是可以坐的,有些則是噴水的,據導覽員說,他們也不知是何時才會噴水,因為要等水流到底下的管線,壓力大到一定的層度就會噴水了。

 

底下這些都是大東文化中心的一景,整個建築其實相當有特色。

 

大東藝術文化中心還有個圖書館,裡面館藏的書雖然不多,但倒是增添了好幾分的文化氣息。

 

晚上的大東藝術中心更是美,燈點上去後,整個很像五顏六色的熱氣球,超值得來。











而昱川燒烤則是大東文化藝術中心附近的素食燒烤,底下是第一次去吃的食材!

 

昱川素食燒烤有許多的食材,滿滿的櫥窗吸引著車水馬龍的排隊人潮,讓老闆的手完全沒有停過呢!

 

「素食章魚燒」也是這間店的名產之一。

 

同樣的,老闆可是很用心製做每一顆章魚小丸子呢!

 

在昱川,我們當天比較晚到,所以只有二樓的位置可以坐,而醬料則是要自己來。

 

海芋和友人到了昱川後,一不小心就失手點了太多了,而第一盤則是港式臭豆腐,這臭豆腐炸的剛好,外酥內軟,配上泡菜的甜味,咬起來相當不錯。

 

接下來則是章魚燒,海芋和友人共點了兩種口味的章魚燒,其中一種是咖哩,一種是海苔。

 

底下是海苔口味的章魚燒,我個人覺得,咖哩口味比較好吃。

 

章魚燒酥脆的外皮下,包著杏鮑菇,配上超香的起司,讓人吃起來口味無窮,這麼六顆也才 35 元而已呀!

 

另外,海芋還點了這麼多的東西,如麵腸,甜不辣,四季豆,還有滷的高麗菜,麵等。

 

再來近看一點食物吧,烤得不會太焦,如果要焦一點,可能要跟老闆說喔!

 

底下則是滷的王子麵和高麗菜,滷的食物吃起來我覺得普通,不過味道這種事就是見人見智囉!

 

 

第二次去吃則是在白天,白天一樣是人山人海,而由於是在中午去吃,所以沒吃到章魚燒,以吃燒烤為主。

 

雖然是白天,但是食材的準備一樣沒有少,一樣是滿滿的食材。


 

 

章魚燒真的是三點半才開喔,中午去真的沒開。

 

內用的醬料超多,算一算也有 12 種。

 

裡面也有賣飲料。

 

底下則是燒烤,個人還是覺得他的燒烤好吃,不會太鹹,烤得又剛好。

 

還有一堆新品,在吃飽後才看到,下次再來吃吧!

 

昱川素食燒烤、章魚燒
高雄市鳳山區體育路1號
(捷運鳳山站1號出口,走路約5分鐘)
電話:07-7195988
營業時間:12:00~23:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/dvIra

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響