在 iPad 或 iPhone 中,有一個叫做「提醒事項」的工具,而這個工具主要是讓我們建立我們的待做清單,並且在指定的日期、到達或離開指定的位置時,提醒我們要做這件事情。而在蘋果的系統中,最大的好處就是介面大多一樣,一氣呵成,所以在 Mac OS 中,我們當然也可以新增一個「指定位置」的提醒規則。

舉例來說,如果你要做一件事,你可以將清單建在下面,並且使用「指定位置」的提醒方式,當你到達或離開那個地點時,就可以自動提醒你要做那件事了。


如果開啟這個功能,會存取你目前的位置,通常是透過IP來判斷你的位置囉!

如果你有在 iPad、iPhone、Macbook 同時開啟 iCloud 的雲端同步服務,那麼你會發現,當你在 Macbook 設定好提醒清單, iPad 、iPhone 就會收到設定的資料啦!非常容易且人性化!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響